Венки по воде

Риммристая
а порванные струны, сбитые пальцы
унесёт река и от сглаза скроет...

© А. Земсков

***

доставайте венки, опускайте в речную гладь их,
пусть плывут по воде, как несыгранные аккорды,
мне же, к небу прильнувшей, холодной рукою гладить
его синь, эмбрионом свернувшись, в кольцо замыкая хорду.

каждый в страхе фазан, и каждый охотник знает
вкус сырой недобитой кровоточАщей дичи.
отпусти её, я покажу тебе, как бывает,
как скитаться забытым призраком на пепелищах.

как холодное небо захлынет в гортань, и звёзды
будут мягко царапать и нежно кровавить нёбо.
как галактики сложены листьями туберозы,
под покровом реки не слышно утробных рёвов

диких мойр, из когтей упустивших свою добычу.
пусть обрежут мне нить, и вдруг мир завершит абортом
эту повесть, печальнее нет, только ты отышещь
в старой тёмной бутылке мои письмена за бортом.

соскобливши сургуч и откУпорив тихо пробку,
ты прочтёшь, как плылось мне рыбёшкою по теченью,
эти строки, дыханье и эта душа на откуп -
здесь везде ещё сохранилось моё свеченье...

моя тихая радость, окутан жемчужным светом,
дочитаешь ты до последнего многоточья.
как слоятся реальности вычурным божьим бредом.
и моё ДНК носят жук или водоросль - это точно.

***

слушать:
http://pleer.com/tracks/131413124z1Q