Я вошёл в полумрак и был встречен загадкой

Никитин Александр Александрович
Я вошёл в полумрак и был встречен загадкой:
Диалог в дальней комнате плёл кружева.
Я встревожил пространство, печатая пяткой
 Командором вышагивал – миг озорства.

Вечер комнатный спорил с остатками света
Силуэтом застыл, полушёпот  речей
Я смотрел на двоих  взором естествоведа
И шутил, острословил, как горный ручей.

А потом суета электрических свечек,
Она двигала воздух, он сидел у окна.
Я невольный свидетель, невольный разведчик
Улыбаясь, смущал ролью опекуна.

Зарождение чувств не тревожить бы, только
Мне казалось весёлость, уместной в сей час.
Мне б пройти стороной, не тревожа ни сколько
Полумрак  для двоих, их словесный экстаз.

И в смущеньи ушли  по домам одиноко.
Только думаю – это, что б снова прийти.
Ждать осталось, поверьте совсем нам немного.
Но теперь полумрак для "гостей" взаперти.