призрак

Александр Сыров
У огня согрейся ……... Что нас завтра ждет?
В ночь, ревущий океан – наш фрегат несет
От морских скитаний – в клочьях паруса
Уйдем с рассветом прямо в небеса

Нам остается уповать, что шторм сойдет на нет
И принесет нас в призрачный рассвет
Ну а пока летим во мгле, давно минувших дней
На остров затонувших кораблей

След огня, что греет нас - на воде круги
Кутаясь, в туман дождей - спят материки
Как фантомы тают -  в снах их города
Облаком растаяв - без следа

Отражаясь в серых стенах, древних городов
Ускользаем мы неслышно – между двух миров
Белым силуэтом, пропадая в небесах
Несем свой крест на рваных парусах

Утреннее солнце…….  вновь прервет поход
Шторм уносит наш фрегат - прямо на восход
Но, лишь рассвет затеплится, надеждою в глазах
 Мы растворимся в солнечных лучах

Когда сезон закончится безудержных ветров
Вернемся мы из позабытых снов
Мы мчимся сквозь столетья - по затерянным следам,
Надежду оставляя городам

Так пусть же к вам, живущим на Земле, приходят сны 
Из мира где царят цветы весны
Пусть снится вам Земля - в зеленом кружеве полей,
И клин летящих в небе журавлей.

 У огня согрейся ……... Что нас завтра ждет?
В ночь, наш призрачный фрегат – океан несет.