Бандеровская псина

Сергей Сизов Омск
Бандеровская псина
Облаяла меня:
Не любят они правды,
Боятся как огня.

Выходит не напрасно
Писал статьи, стихи.
Становится мне ясно,
Что строчки неплохИ.

А пёс всё лает злобно
И брызгает слюной:
«Гав-гав, твоя Р-Россия!
Гав-гав, такой-сякой!»

Твержу ему: «Вот факты.
Подумай! Ты не прав!»
В ответ от шавки слышу:
«Гав-гав… Гав-гав… Гав-гав…»

Негоже опускаться
До брани мне такой.
Я удаляю коммент,
Качая головой.

Над шавками смеётся
Уж весь честной народ.
И пусть им всё неймётся,
Наш караван идёт.

И знаем мы прекрасно:
Когда совсем прижмёт,
В Россию эта моська
На пузе приползёт.

И всё же грустно ныне,
Обидно мне за всех:
Ведь в каждой глупой псине
Был раньше человек.

Не сыщешь правды матом...
Вновь Бога я молю,
Чтоб пёс, прозрев, стал братом,
И душу спас свою.

Пока же слеп и глух он,
Но может быть потом…
Не хочешь быть мне братом?
Что ж… Оставайся псом…

27.02.2015, Омск