Не будите

Юрий Матвеев
Не будите спящую собаку.
Вам от этого не станет лучше.
Вы свою безумную отвагу
Сберегите для другого случая.

А когда разбудите вы лихо,
То тогда и доставайте шпагу.
Только Вдруг без боли и без крика
Не удастся сделать даже шага?

И понты останутся понтами
Где-то в безвозвратной прошлой жизни.
На горЕ ли, или за горами
Рак вам непременно что-то свистнет.