Души и судьба

Ева Садвэ
Хрустальным свеченьем зажглись огоньки,
Луну хороводят у зеркал реки...

Река,словно Время,течёт неспеша,
А в лодке плывет одиноко Душа...
Она наблюдает теченье реки
И смотрит,как пляшут в реке огоньки.
Вон лодка одна,вон вторая,вон пять...
То странницы Души плывут наблюдать.

Здесь таинство жизни свершится в воде,
Здесь Души пришли рассказать всё Судьбе.

И лодки в свеченьи сошлись в хоровод,
А Души запели,смотря в небосвод...
И вдруг с небосвода спустилась Она,
Сияя серебрянным светом, Луна...
Но нет,не Луна,а на звёздной качели
Спустилась Судьба,для нее Души пели.

И к каждой Душе подходила Судьба.
Круги на воде оставляла ходьба...
И тихо,безмолвно шёл их разговор,
Дальнейший Путь Жизни сплетая в узор.
Решали,что Будет,а что уже Нет,
Мешать,помогать ли,давать ли совет.
И с каждой Душой заключен Договор-
Придется теперь соблюдать уговор.
Всё таинство Света прошло на реке,
И Души собрались домой налегке...

Пока люди спали,свершился Обмен,
Теперь всех закружит стезя Перемен.
Сердца ведь не знали Судьбы все пути,
Но Души покажут,куда вновь идти...
 
2014                Eva Sadve