Без тебя

Гость 13
Утопаю, утончённая, в видении,
Простираю руки на ветру;
не моя _ услышанная вздохом,
Не моя _ в печали по утру.

что мне жизнь моя без вдохновения_
В серых днях, уставшая моя
Светозарная, избитая лучами
Помутневшая от боли и стыда.

Поднебесным ценишься нектаром,
Красотою стелешься под стать
Раз~нарядная царевна-несмеяна
Губы мне твои так хочется узнать.

Воспевать сапфировую нежность
Толковать твои загадочные сны -
День и ночь, и бесконечность помовения,
Без утопии растерзанной души.

Ты же знаешь_без тебя я пыль напрасна...
Без тебя безжизненно и душно
Так вернись с не забываемостью страстной,
И позволь побыть хоть чуточку воздушно.