Тяжело впереди идущему-экс. Мартемьянову

Геннадий Жуган
экс. Мартемьянову на "Ждём счастья!
http://stihi.ru/2011/10/04/2005

Не нужно опускаться до уровня,
нужно подниматься над мнением,
----------
Тяжело впереди идущему,
Отмести от себя сомнения,

И не ровно дышат мне в спину,
Те, кто сами живут без веры,
Не хочу быть бездушной скотиною,
"Человеком" не знающим меры,

Не желаю быть всем я примером,
И особенно верить, что избран,
Тупо ждать безмерного счастья,
Раскручу я сам, свой судьбы барабан,

И писать лишь о том, что пишется,
Говорить открыто, без гадостей,
И Душою хотелось услышать бы,
Что мы созданы, для любви и радости...