Быть может, болен я?..

Иракли Ходжашвили
Быть  может , болен  я
«синдромом  раздвоенья» ?
Когда  ,почувствовав  успеха  дуновенье,
уж   Кем- то  себя   чтишь?
Есть  целый  ряд  примет-
«симптом Козьмы»   в  болезни  «Прутковщина»
( « Коль  те -  поэты, то  и  я -  поэт !»)
Какая  же, однако, чертовщина!

А может быть, я  болен  «Евгенизмом» ?
Ведь  был  Сазонов – прошлого  кумир.
Эссенизатор!  Чтил  его  весь  мир!
Великий  ферзелюб  и  людовед...
И  я  его  не  хуже  пешкоед!
И  мне  эссе,  пародия  по  силам,
как,  драма  и рассказы, и  стихи...

И  коль  была  уже  «Сазониада»,
А  до  нее,  давно,  «Гомериада»,
пора  и  мне  создать  «ИРАКЛИАДУ».
Ведь  веку  новому  и  Автор  новый  нужен.
А  чем  я  хуже ?

А  Муза  тихо  улетает...
И  ни- че- го  не  понимает
читатель   мудрый  и   умнОй:
« Мой  друг !  Всё  ль  ладно  с  головой  у  Вас ?»
Отвечу :
 « Да –с !»               

 24- 31 янв.2015 г.