Бездна разверста в крошечном отверстии пулевом

Дмитрий Рогов
У каждого спрятан дома один скелет
Максимум два у меня их кладбище целое
А еще нож, веревка, заряженный пистолет
Винтовка с оптическим прицелом и

Все это в шкафу умещается бельевом
Это вовсе не хроники Нарнии это Риддик
Бездна разверста в крошечном отверстии пулевом
Присмотрись - ты тоже сможешь ее увидеть

Бездна холодная имя которой - смерть
Раз лишь убей и мигом на дне окажешься
И со дна уже выбраться не суметь
И потом не отмоешься, не отмажешься

Потом тебе что кровь, что томатный сок
Стерлась грань и уже не чувствуешь разницы
Кровь бежит и уходит ртутью в песок
Жизнь - сплошная нелепица, несуразица

Когда перед смертью ты в извечном долгу
Она за прогулы ставит кресты на кладбище
Скоро придет, я ей пулю приберегу
А за окном весна и опять распустились ландыши