толкование снов

Гена Тихий
Следя сквозь разливы тумана
За резким оскалом луны,
Хочу без стыда и обмана
Запомнить недавние сны.

В шаблоне коротких мгновений
Знакомый мотив отрыдать
И в схеме чужих построений
Родной силуэт оправдать.

И сразу на землю спуститься
По лестнице-азбуке снов,
И снова навеки проститься
Усилием нескольких слов.