Выпусти небо

Автор Кейн
Уже улицы дома набиты битком,
Скверы на кухне протоптаны в грязь,
И подошвы стучат по стене молотком.
Ты с перины моста так желаешь упасть!

Из окон трамваев виднеется солнце,
Рельсы протерли ожоги в полу,
А дороги, шоссе образованы в кольца.
Не дай облакам превратиться в золу!

Выпусти небо из микроволновки,
Оно плавится в ней,
Как лампада в снегу.
Красавице-жизни полезны обновки,
Позаботься о ней!
И за двери шагнул.

Могильные плиты лестничной клетки
Встречают тебя, как последнего гостя.
И, слыша крик: "Стоять, безбилетник!",
Ты уносишься вниз, сотрясая все кости.

Спотыкаясь о здания и перекрестки,
Ослепленный террором электросветил,
Ты бежишь и сметаешь с обоев известку,
Которую сам столько лет наносил.

Выпусти небо из микроволновки,
Оно плавится в ней,
Как лампада в снегу.
Красавице-жизни полезны обновки,
Позаботься о ней!
И за двери шагнул.

Снаружи гуляют борцы за свободу,
Снаружи война в уши льет ацетон,
Снаружи, чем дальше уходишь от "дома",
Тем скорее находишь свой истинный дом.

Снаружи, чем дальше уходишь от "дома",
Тем скорее находишь свой истинный дом.

Выпусти небо из микроволновки,
Оно плавится в ней,
Как лампада в снегу.
Красавице-жизни полезны обновки,
Позаботься о ней!
И за двери шагнул.

Keihne.
27.02.15