Семь суровых недель перед Пасхой

Валентина Гаврюшина
Чтоб не жить, унывая, с опаской,
Быть подальше от злобы и лжи,
Семь суровых недель перед Пасхой
Хорошо бы совсем не грешить.

Нет, врагов полюбить не сподоблюсь,
Не поможет и ангел святой.
Быть терпимой и то - уже доблесть,
Вот её и зову на постой,

Так как с ней и грешить невозможно.
Хорошо б обрести благодать,
И стихов обличительно-злобных
Ну хотя б сорок дней не писать.

Тотчас разум печально и гневно
Осудил эту глупую прыть:
"Что за чушь - сорок дней! Ежедневно,
Каждый час надо с Господом быть!"