Первая встреча. Запорожье

Влад Родимов
Помнишь, батюшка Днепр-Славутич,
Как ты брал на седую волну клич,
Клич победы русской дружины,
Что спасала тебя от вражины?

     Помнишь место казацкого вече?
     Как, письмо, положив на плечи,
     На рубцы благодарностей пана,
     Сечь писала ответ султану?

Воздух пахнет сталью и рожью...
Здравствуй, дивный град Запорожье!
Первый раз я встречаюсь с тобой.
Возрождённый и молодой.

     Молодой как рождённая сталь
     И проспектов широких даль.
     Город юности наших отцов,
     Город мирных побед кузнецов.

Вот, какой ты, овеянный славой
В дни войны и труда. Величавый.
Город старых и новых традиций.
Разве можно тобой не гордиться?!

                1985г.