Улыбка Весны

Марина Асташина
Легкой походкой, не спеша,
Величаво шествует Весна!!
Невдомек ей, что еще зима,
Ведет, словно девица красна.
Улыбается Красавица Весна.
И природа, как будто, ожила.
Светом наполняется  сполна,
Зимние все тяготы пережила.
Засыпала радостно цветами,
Легко убрав снежные заносы.
Нахлынув дождем с ветрами,
Спрятала, зато от нас морозы.
В миг зазвенело и зазеленело,
Живое услышало этот призыв.
Вместе с птицами  прилетело
Солнечное счастье, как мотив.