Нищенкой бродит любовь по садам Авалона,

Никитин Александр Александрович
Нищенкой бродит любовь по садам Авалона,
Носит в котомке осколки разбитых сердец
Вера утрачена, грустная песнь непреклонна
Спорят о вечном,   как прежде поэт и мудрец:

-  Знаешь ли ты, что такое смотреть на солнце
Будучи яблоком спелым после мороза?
-  Знаешь ли ты, что от глупости Сент-Авалонца
Выцветшим эхом любви умирает роза?

Спящею сказкой  тревога  в груди Авалонца
Чувства пугают: восторгом, сметеньем, тоской.
 Больше тревожит  земли плодородное лоно
То, что поможет наполнить амбары мукой.

-  Знает ли  он, что такое смотреть на солнце
Будучи яблоком спелым после мороза?
-  Знает ли  он, что от глупости Сент-Авалонца
Выцветшим эхом любви умирает роза?

Думы о вечном сплетаются с думой о хлебе
Сказка проснётся в груди  и сады зацветут
Грани растают,  и жизнь станет сердцу милее
Это не просто, но важно. Нам чувства шепнут.

-  Знаем ли мы, что такое смотреть на солнце
Будучи яблоком спелым после мороза?
-  Знаем ли мы, что от глупости Сент-Авалонца
Выцветшим эхом любви умирает роза?