Двойник

Ева-Лилит
На волне последнего разрыва
Ты уходишь так нетерпеливо,
Ты уходишь слишком торопливо,
В страхе задержаться хоть на миг.
А за гладью зеркала холодной -
Он стоит с улыбкой благородной,
Он даёт мне право быть свободной -
Твой навек оставшийся двойник.

Разделило гранью нас незримой -
Тонкой, хрупкой, непреодолимой.
Я зову... но ты идешь, любимый,
Гордое спокойствие храня.
А за гладью зеркала холодной -
Он - не ты - с улыбкой благородной
Мне дарует право быть свободной
Твой двойник, решивший за меня.

Ты уходишь. Ты все дальше, дальше...
Как всё просто, всё без тени фальши:
Ты умнее, ты сильней, ты старше,
Ты хозяин над своей судьбой.
А за гладью зеркала холодной -
Твой двойник с улыбкой благородной.
И не быть мне никогда свободной -
Он теперь останется со мной.