Солнце вышло из-за дома...

Виктор Чурюкин
№6 op.4

2005 год.
7 апреля.

Солнце вышло из-за дома!
Вижу я в окно…
Тот пейзаж давно знакомый
Детства моего:

Купол церкви меж деревьев,
Строящийся дом,
Мост кирпичный в отдалении,
Гаражи кругом,

Рядом детская больница;
Дальше, под горой –
Поезд с шумом быстро мчится,
Дым валит трубой.

И огромная дорога
Убегает в даль;
Вместе с ней моя тревога,
Мне немного жаль

Тот пейзаж давно знакомый
Детства моего!
Солнце вышло из-за дома
Вижу я в окно!!!