В берёзовой тиши...

Тамара Ермолова
               


В берёзовой тиши весна капелью
Стекает в светлый, звонкий ручеёк,
Перекликаясь с нежной птичьей трелью,
Торопит первый солнечный денёк.
В прозрачном небе – хрупкое сомненье,
Ещё сурово хмурится мороз,
А на боку пригорка – загляденье:
Подснежник белый мартовский пророс.