Без возраста

Маркова Марина
Да, не семнадцать мне,
Не тридцать,
А сколько?
Это как считать.
По бедам, если, -
Все сто двадцать,
По веснам — я учусь шагать.
А, если по успехам,-
Юность,
По детям — можно и родить,
По мудрости — от грез очнулась,
По смыслу здравому — не жить,
Не стоит даже начинать.
Затерян смысл
В крови гремучей,
Со временем — в крови тягучей,
И в хромосомах.
Не познать.
Мне по терпению — три года,
А по надежде — вечность мне.
Нет у надежды переходов,
Она, как вымпел в голове.
Люблю, как прежде,
Как в семнадцать,
А говорила, что мне нет
Семнадцати.
Похоже, братцы,
Все возрасты — мои.
Секрет
Лишь в том, что тело бренно,
Он считает нам года,
А у души свои безмены.
Не травишь душу - молода.