Слава Великим Медикам ВОВ!

Марк Горбовец
За сохраненье жизни на войне
Отважно медики трудились,
Огромна помощь их стране -
Они не малого добились.

Они работали на фронте и в тылу,
Смертельно раненых из поля боя выносили,
Бойцов спасали в огненном пылу,
Невзгоды с мужеством сносили.

Спасти во что бы то ни стало,
На фронте раненых парней,
Задача важная пред ними встала,
Все силы посвятили ей.

Хирурги, терапевты, санитары
Работали не покладая рук
В госпиталях под бомбовым ударом,
Под шум колес, артиллерийский звук.

Творила чудеса военно-медицинская наука:
Бурденко, Джанелидзе, Вовси, Мясников;
Антибиотики попали медицине в руки,
Советы высочайших знатоков.

Боль, Слепота - Вишневский и Филатов
Нашли спасения от этих недугов пути,
В строй встало много в инвалиды кандидатов,
Которым  довелось лечение пройти.

Дивизии бойцов вернула медицина,
Миллионам сохранила жизнь она,
Была на высоте лечебная доктрина,
Гордилась ей Советская страна.

Почет и слава медикам военным
За их в Победу мощный вклад,
Гордимся их трудом бесценным,
Они достойны высших Родины наград!