Сын Земли

Влад Родимов
Посмотри, весна смеётся,
Яркий свет залил поля.
Слышишь, чьё-то сердце
               бьётся -
Это новый сын, Земля!

Обними, согрей младенца,
Грудью матери вскорми,
Напои отвагой сердце,
Защити, когда штормит.

Вырастет. Окрепнут крылья...
В свой космический полёт
Горсть земли - частицу были
Он, как в сказку, унесёт.

И с неведомой планеты
Прилетит к тебе отчёт:
"Я твой сын, я жду ответа:
Продолжать мне мой полёт?"