Просто так

София Селектор
Мне сегодня хотелось нравиться
не тебе, а кому-нибудь –
в легком танце кружить красавицей,
в восхищенных глазах тонуть,
просто так улыбнуться встречному,
заполняя теплом эфир,
целый миг на волне беспечности
очаровывать этот мир -
прочь от будничной какофонии
по попутному ветерку!…

… лишь хватило б тебе иронии
ждать с улыбкой на берегу…