Зазеркалье

Татулита
Какой-то  странный  мир: как  всё  похоже
На  то, что  было  раньше,  только  вновь
В  мой  дом, с  улыбкой  радости, не  вхожи
Добро  и  счастье, нежность, и  любовь.

Как  тени - люди  в  чёрных  капюшонах.
Они  молчат...  Не  видно  их  глаза...
И  только  шёпот, тихий, приглушённый:
"Зачем  пришла?.."  Кто  это  мне  сказал?!.

Прохожих  лиц  не  видно  выраженья.
Они  как  маски: каждому - своё...
Но  не  найти  нигде  их  отраженья:
Здесь  нет  зеркал, в  кармане - лишь  моё.

Я  поняла: попала  в  Зазеркалье!
Мир  вывернут: здесь  всё - наоборот,
Здесь  всё  не  так, как  надо - ненормально:
Не  только  смысл  нарушен - жизни  ход.

Здесь  на  улыбку  отвечают  бранью
И бьют  наотмашь  по  больным  местам,
И, в  каждом  случае, здесь  каждый - "крайний",
И  крики  злобы  слышу  тут  и  там!

Здесь  нет  зеркал...  Лишь  чёрные  проёмы
И, света  душ, ослаблен  здесь  накал,
Чтоб  в  полутьме, как  в  грязном  окоёме,
Не  видеть  лиц, озлобленных, оскал...

Хочу  проснуться  утром  спозаранку
И  улыбнуться  в  зеркало  хитрО,
Не  видеть  мира  тёмную  изнанку,
Забыть  про  это  страшное  нутро.

Хочу, чтоб  всё  здесь  было  так, как  прежде:
И  солнца  луч, и  милый  детский  смех...
Осуществиться  не  дано  надежде:
Нас  кАра  ждёт  за  злобы  тяжкий  грех.

И  "ахи", "вздохи"  стали  неуместны:
Как  ветром, страхи  в  душу  занесло.
Я  снова  вспоминаю  Королевство
Кривых  Зеркал  и  Олю, и  Яло.

Рукой  я  глАди  зЕркала  касаюсь,
Но  нет  опоры - зеркало как  ртуть
И  в  ядовитый  смрад  я  погружаюсь:
Меня  оттуда  больше  не  вернуть...

Я  слышу  хохот, треск  в  костре  поленьев,
Меня  несёт  Забвения  река...
С  последнею  надеждой  на  спасенье,
Сжимает  крест  дрожащая  рука!

Живите, люди, на  людей  похожи!
Чтоб  к  зеркалу  не  страшно  подходить,
Не  видеть  вместо  Лика  чёрной  рожи,
Старайтесь  человеком  жизнь  прожить!