Апрель

Елена Панкратова 3
Дни все длиннее, солнце выше,
И хрусталем звенит капель,
Повсюду птичий гомон слышен,
Пришел застенчивый Апрель.

Мерцают солнечные блики,
Туман струится молоком,
День новый, радостный  и тихий,
Идет под руку с ветерком.

Весна сегодня в легком платье,
На птичьих крыльях к нам летит,
Апрель раскрыл свои объятья,
Ручьями землю серебрит.

И словно нежность рассыпая,
В зеленом пламени огня,
Апрель расцвел в преддверье Мая,
Всех волшебством своим пьяня!