Отпуская... любовь...

Тина Выборг
Люблю   тебя     волнительно   и   нежно,
Люблю   без   лишних  слов,   без  суеты,
Когда  почти святой  и  в чём-то грешный,
Люблю !   Ну  а   вдали   горят   мосты . . .
И   уж   свечою   плавится   надежда,
Мне   оставляя    робкие    мечты,
А я люблю тебя  сильней, чем  прежде
И  отпуская,  говорю  тебе  -  лети !
Я   не  хочу,   чтоб   раненою  птицей
В   изнеможеньи   бился   о   стекло
И  я сама,  сквозь  слёзы  на  ресницах
Перед   тобою   распахну   окно :
Два   взмаха  -  вот   она   свобода !
Сильные   крылья   разрывают   тишину,
Взмывая  ввысь  стремительно  и  гордо,
Таким   тебя    особенно    люблю !
Глубокий вдох  в  безмолвном созерцаньи
Лишь   помогает   мне  понять -
                любовь  не  плен,
Вновь  нарушая  все  законы  мирозданья
И   ничего   не   требуя    взамен . . .