Через достижения, действия и размышления...

Литвиненко Виктория
Через достижения, действия и размышления мы стремимся к счастью и бездействию. Мы всегда работаем, чтобы потом не работать; существуем, чтобы когда-нибудь потом пожить... Все потом... Мы слишком много внимания уделяем внешнему миру, забывая о своем, внутреннем, отодвигая на задний план его потребности. Но гармонию и равновесие можно отыскать только внутри себя, в мире людей их не существует. Гармонией полна природа. Как времена года повторяют свой цикл от весны, через лето и осень к зиме, так и человек постигает на себе и беззаботность весны, и полноту лета, и зрелость осени, и суровость зимы. Гармоничны те люди, которые смогли сполна насладиться временами своей жизни. Гармония - это покой, мир и любовь внутри нас... Это тот абсолют, которого нам так не хватает и к которому мы стремимся всю жизнь, не осознавая где его отыскать...