***

Анита Ланская
Читать весь день, запоем, залпом. После
Отдать двум зеркалам накопленные мысли.
Зрачок из чёрного вдруг превратился в синий.
Расширенный, блестящий, жалкий, слёзный.

Поверхность двух зеркал дрожит невнятной рябью.
От брошенного камешка-вопроса.
От глаз непроницаемо- серьёзных.
Лишь немота в ответ, чернила и молчанье.
***