Десницей город день ласкал

Мария Головко
Десницей город день ласкал,
С ладони сбросил солнца лики,
Бежали радостные блики,
Восторг по улицам дышал!

И радость в сердце забрела,
Смеялась ясно и лучисто,
Как хорошо на свете, чисто,
А СЛАВА ГОСПОДА росла!

И я заполнила себя
Любовью и вошла в бессмертье...
Ах, это грустное столетье,
Молюсь за мир у АЛТАРЯ!