Всегда русские!

Виктория Виртанен
Просто записала свои чувства после ответа на мой комментарий одной виртуальной подруги из Германии. Экспромт...

Удивительное, право, чувство
испытывают сейчас за границей
те, кого обстоятельства или чувства
заставили когда-то с Россией проститься.
Нам казалось, что мы жалеть не будем,
и что Родина — нам уже не Мать,
а вот ведь случилось такое чудо,
что не смогли в стороне стоять.
Вроде те же люди нас окружают,
те же соседи, и те же друзья,
но каждый отношение своё выражает
и этого не увидеть нельзя.
И где бы, в какой бы стране мы ни жили,
широкие глаза у нас, или узкие,
с каким бы акцентом мы не говорили,
для них мы всегда будем «РУССКИЕ».

27.2.2015 Коувола/Финляндия