Мечта

Влад Родимов
Мечта крылатая, как птица,
Сама в окно не постучится,
И если дома не сидится,
Ты выходи её встречать.

Не жди её в трамвае тесном -
Зови в полёте поднебесном,
Бери её, сражаясь честно,
И береги как жизнь.

Мечта не ходит шагом гулким.
Она по тихим переулкам
Выходит рано на прогулку
И возвращается опять.

Не жди её в трамвае тесном -
Зови в полёте поднебесном,
Бери её, сражаясь честно,
И береги как жизнь.

Мечта не каждому даётся,
Но если сердце с ней сольётся -
Она навечно остаётся.
Ты это твёрдо должен знать.