Беспокойные сны...

Вера Аксенова-Соснина
Беспокойные сны
   по ночам неприкаянно бродят.
И звучат в тишине
   сокровенные строки поэта.
Всякий что-то своё
   в поэтическом мире находит,
Что волнует его,
   не давая уснуть до рассвета.
Я хотела дарить
   радость жизни и светлые чувства,
Я мечтала будить
   в чьих-то душах надежду и волю.
Не ждала, что однажды
   волшебная сила искусства
Вдруг заставит меня
   поделиться с людьми своей болью.
Может быть, я должна
   вас, читатель, молить о прощенье
За страданья и грусть,
   что невольно я вам причинила?
Только верить хочу -
   через слёзы придёт очищенье,
И воскреснет душа,
   и наполнится новою силой.