послушание

Елена Редекоп
неужели всесожжения и жертвы столь же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление – то же, что идолопоклонство;

Если встретишь в пути к небесам
туннель тёмный разочарований -
не один ты шагаешь там,
не колеблясь иди в послушаньи.

Не теряй силы духа в пути
если Бога вдруг не понимаешь,
послушанье поможет пройти -
всё ко благу Отец допускает.

Если путь застилает туман,
и смотреть тебе слёзы мешают
разрушает доверье обман -
не оставь своего послушанья.

Не колеблясь и твёрдо иди -
верных мужеством Бог наделяет,
выйти к свету в туннеле мглы
послушание помогает.

Все таланты, что Небом даны,
обрати в оборот, их не пряча,
принеси послушанья плоды-
Бог осветит долину плача.

В служенье Христу победишь
все сомненья и колебанья,
сердце радостью укрепишь,
коли твёрд будешь в послушаньи.

Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря…И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. /Быт. 22,17-18/