Солярис Логоса подслушивает сны

Забирова Ольга
Мне столько раз случалось голодать,
обгладывать былую роскошь блуда,
вылизывать фарфоровое блюдо,
былое велелепие латать...

Былинные ушли богатыри,
через плечо таща свою добычу —
медведей да косуль... Благодари,
благотвори, блаженствуй, Беатриче!

Выглядывай из рам, где горностай
разросся горностаевой вселенной,
и в окна или в зеркало врастай
голодной Несмеяной несмиренной!

Мы во вселенной — отроки, враги!
Мы лемминги лингвистики, мы смерды.
Мне холодно в объятиях строки.
Мне голодно, мне холодно, мне смертно...

Мне хочется наброситься на плов,
на солнечные овощи, на рыбу! —
но из моих морей ушёл улов
на берегу взлелеянного взрыва.

Мы немы, мы ненужного рабы,
несведущи в созвучиях соцветий...
И лишь во сне змеиный зев травы
нам выпевает зло: аз ~~~ буки ~~~ веди...

Земного зла лазурные цветы
озвучивают неба нижний ярус...
В копытцевые звёздные следы
зайду испить колодезной воды.
Рассыплюсь на солярисный стеклярус.


                26 февраля 2015 г.