Строго меня не слушай...

Облако Ночь
Строго меня не слушай,
знаешь же, что ворчу,
а завтра и мне к врачу,
лечить облаками душу,

смотришь в меня с укором,
кажется - с высока,
думаешь - далека,
и полюбить нискоро.

Снова - тепло из дома,
двери снесло в сугроб,
словно подержан гроб,
И закаляю омы.

Хочешь? И я того же,
сможешь ли не сойти
с выбранного пути,
так на меня похожем.