Быть хочу я - королевой!

Лунная Лисёна
Открываю глазик правый.
Открываю глазик левый.
Я с утра вдруг осознала,
Быть хочу я - КОРОЛЕВОЙ!
Мне подайте, то! Нет, это!
Нет! Хочу всего и сразу!
И до самого рассвета,
Выполняйте все приказы.
Подошла я к мужу смело,
Растопыря пальцы в веер:
"Я отныне - КОРОЛЕВА!
Мои пЕрсты - для каменьев.
В гардеробе я порылась,
Там нарядов очень мало.
Ну, что может там ломиться?!
Там всего сто двадцать платьев!
Дай - ка денег! Много-много!
Мне на царские расходы.
Буду тратить их свободно,
КОРОЛЕВЕ - это можно!
Убираться впредь не буду!
Ты готовить будешь, милый;
Чистить грязную посуду.
Мое дело - быть красивой."
В наслажденьи задохнулась.
Вот теперь я всем довольна!
Муж вдруг странно улыбнулся.
Ну, а дальше... Я не помню...

Нынче ночью, звёзд не нужно.
И фонарь мне ни к чему.
Мой фингал под левым глазом,
Озаряет светом тьму.