Душа поэта...

Александрович Серый
Душа поэта догорала,
Как одинокая свеча,
Не долго музыка играла,
Для Кюхельбекера настала,
Тяжёлая и трудная пора...

Твой век надежд и начинаний,
Застыл в холодном декабре,
После потерь и ожиданий,
В Сибири пропадал изгнанник,
И узник совести своей...

Остался ни кому ненужным,
Как догоравшая свеча,
Стоять пытался неуклюже,
Во власти холода и стужи,
Пока не догорел дотла...