Настоящего суть

Надежда Ледяева
Мы так часто о прошлом сетуем,
Не живем здесь и сейчас.
Или будущее преследуем,
И тоскуем в унылый час.
Мы так часто в мечтах о призрачном,
Проживаем лихие дни....
И не  можем совсем расслабиться,
Где горят истока огни.
Ностальгия бывает  захватывает,
А порой и желанья в разрез,
Что на кон все здоровье ставит,
А мы грезим себе в перевес..
И растратив время бесценное,
Упиваемся жаждой,слюной.
Ну ,а жизнь она вот драгоценная,
Окунись лишь сейчас с головой.
Ты закрой свои двери в прошлое,
И о будущем позабудь,
И тогда откроется мудрость,
Настоящего, главного суть!