Лимонадные весны

Татьяна Аржакова
Встрепенулся, вздохнул, сбросив ветошь,
Распрямился навстречу весне,
Лес, я твой молчаливый последыш,
По следам выходящий из вне.

Говорливо, таинственно, бражно
Вены полнятся, высится грудь, -
Скоро зеленью брызнет из скважин
И захочется в травы нырнуть.

А пока зреют райские кущи
С мошкарою, - не дрогнет рука, -
Все становится солнцесосущим,
Наипаче - тела и снега.

Все очнулось, расплавлен критерий,
Отделяющий весны от зим,
Жизнь сочится из сонных артерий,
Мы рысцою по ней моросим.

Лимонадные весны, я ваша!
Вы бурливы, да хрусток ледок
Опрокинутой, солнечной чаши,
Что вчера ледоход приволок.

Сбросив снег, улыбнутся опушки
Зеленцою восторженных глаз,
И взорвутся салютом веснушки,
Ожиданьем томимые нас.