Всё мрак вокруг, всё ближе ночь...

Анатолий Мамыч 2
    Всё  мрак  вокруг,  всё  ближе  ночь
Над  головой  всё  ниже  тучи
И  некому  уже  помочь
А на  душе  лишь  страх  ползучий.
Судьба  ушла  и  жизни  нет
И  больше  нечего  мне  ждать
Да видно  зря  искал  ответ…
Не  мне  там  суждено  искать
Хоть  клад  нашёл,  но  не  достать
И  до  сокровищ  не  добраться
А то  о  чём  посмел  мечтать
Не  вышло…горько  в  том  признаться
Знать  уродился  я  таким-
Не  идеал,  не  Дон  Жуан
И  кавалером  был  плохим
Лицом  не  вышел,  пуст  карман…
А что  в  итоге?  Где  же  свет?
И  нет  тепла,  цветы  завяли
И  жизнь  моя  оставит  след
В  судьбе  другой? Хотя  едва  ли...
Но  надо  жить,  хоть,  ни  к  чему
Лишь  белой  завистью  томиться…
А  впрочем,  повезло  кому?
Из-за  чего  мне  так  казниться…
15.02.2000
29.01.2015