There is a door without a wall

Эсперанса 3
В смертельных спазмах эгоизма
родится свет в твою судьбу,
контроль не вычислит харизму,
о своеволии забудь,

блестит под плинтусом колечко,
как сварка в действии, в глаза,
пророчествовала насечка,
и вот ответ за весь базар.

Погибнет плод? Погибнет мама? -
Но мы старались как могли,
усердствовали неупрямо,
и веру в сердце берегли.

Долг повелел - мы взяли вызов,
как Скорой помощи звонок,
уравновесив бури, бризы,
и птицей Духа стал амок,

сияние росло сферично,
уже не скроешь под платком
захохотавшее безлично
и подмигнувшее легко,

анекдотичная ограда:
великочайная стена
с великорусским словом падать
на лунный лик обречена,

а если хочешь сохраниться,
ты разбери, как Страшный суд,
кто сквозь пройдёт, кто отклонится,
и может, твой декор спасут.