Ты только рук не опускай

Гуделкин Игорь Вячеславович
Ты только рук не опускай,
Пусть давит грудь твою тоска,
И кажется, что на века
Вдруг стал холодным дом…
Который раньше теплым был,
Но вот когда – ты позабыл
Лишь вечер моросит дождем
Там, за пустым окном…

Не поднятая с пола газета,
Не заточенный нож на столе.
Уходит солнце, но лучик света
Ещё чуть виден в промозглой мгле…

Ты только рук не опускай,
Пускай на сердце грустно, пускай…
Она вернется, ты так и знай…
Через преграды лет.
И щелкнет вдруг входная дверь,
Закрыв навечно мир потерь
Где ты был раньше, но теперь
Тебя там больше нет…

Не поднятая с пола газета,
Не заточенный нож на столе.
Уходит солнце, но лучик света
Ещё чуть виден в промозглой мгле…

Ты только рук не опускай…