Зима уходит

Ольга Гоголева
Зима уходит, тихо плача
Капелью с потеплевшей крыши.
А быть и не могло иначе,
Уж день длиннее, солнце выше.

И всё настойчивей качает
Деревья ветер в старом парке,
Как-будто разбудить мечтает,
Нарядов обещая ярких.

В лиловом небе, на закате,
Крик слышен перелётной птицы,
А вслед за ней по небу катит
Весна в зелёной колеснице.