Плен пера

Иволгин Мир
Меня пленяет ритм живых сердец,
Но также ветра стон меня пленяет.
В плену я - раб,  но также я - гордец,
Кто все миры зарифмовать желает.

Я знаю, что попытки те пусты,
И в мире, как назло, немного рифмы.
Но потерять все те, что так просты,
Не в силах разум, коему вопим мы.

Поэтому я буду жить в плену,
Освободившись, лишь уйдя навечно.
Я гордость потихоньку прокляну -
Пусть раб стучится через стук сердечный.