Пусть меня отпоют нежно травы

Александр Блытушкин
ПУСТЬ МЕНЯ ОТПОЮТ НЕЖНО ТРАВЫ.

Час придёт и настанет бравада
На тот свет навострённой стопы …
Панихиды мне вашей – не надо,
Дифирамбы поющей, попы!

Пусть меня отпоют нежно травы,
Иль метели  навзрыд отпоют,
Иль последний листок над дубравой,
Иль капели в весенний уют, –

Всё равно. Я в обиде не буду,
Мать-Природа, на певчих твоих,
Упоённый не блудом, а чудом,
Отпеванием в весях родных.

Мы друг - друга не будем манежить:
Сколько раз я их всех воспевал …
И в последнем рассвете забрезжит
Мой последний в их честь мадригал!