Васильками поле сине...

Надежда Чернышова
Васильками поле сине,
Лес и речка под горой...
Отчего же так красиво?
Сердце тронуло тоской...
Отчего же так красиво
И невечно под луной?
Все так призрачно и тонко,
Суета и миражи.
Где пристанище скажите
Для истерзанной души?
Где хранятся наши мысли,
Где копилка добрых дел?
ВЕдать в этом мире бренном
Духом сильного удел.