Испытать себя тянуло...

Людмила Королева 4
Испытать себя тянуло, да не знАешь как,
Все игра, казалось, все пустяк.
Ох, любила я ходить по краешку
И судьбы своей дразнить собак.

Упивалась я своей бравадою,
Прогоняла прочь позорный страх.
Втихаря победам глупым радуясь,
И не думала - а что там, на весах?

Слава Богу и спасибо Ангелу,
Сберегли, хоть лезла на рожон.
...Вот тогда мое сердечко замерло,
Когда мой сыночек был рождён,

От всего - от счастья невозможного,
И от разных страхов и тревог.
Ах, какой я стала осторожною
И тревожной - кто б подумать мог?

За родных, любимых страхи вечные...
Где ты, моя глупая весна?
Я давно уже не опрометчива -
Гнездышку родному я нужна!