Снег словно лилии

Анна Евгеньевна Васильева
В парке пустует знакомый скворечник,
Слепит белизна, все деревья в снегах.
Лишь снегири как большие черешни
Алеют на пышных, продрогших кустах.
Вьется лыжня возле нашей скамейки,
Здесь летом веселой черничной волной
Мы любовались, и дождь как из лейки
Летел к нам в ладони цыганский, хмельной.
Радость казалась явленьем обычным,
И губы касались горячей руки.
В памяти запахом тем, земляничным,
Остались счастливые наши деньки.
…Снег – словно лилии, в тесной прихожей
Букет протянул, пальцы - в пятнах пыльцы,
Зимою тепло твое стало дороже…
Немного еще и вернутся скворцы.
25.02.2015 г.

Фото моё