Из сказки Пешеходный мост - сборник Сказки Вологды

Лидия Кузьмина-Сапогова
Завершено в 2007
1я публикация на Стихи ру 2015 02 27



Если вы читаете текст повторно,
он может быть уже немного другим,
т.е. фрагментарно изменён или дополнен, найденные ошибки исправлены;
см.  дату "ближайшей редакции".




Лидия Кузьмина-Сапогова



(из сказки "ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ"
 - сборник "СКАЗКИ ВОЛОГДЫ" - 
см Проза ру)



На Пешеходном Мостике  стоим, тая тоску.

- Печалиться вы бросьте-ка, я не такие горести развеял на веку, -
нам шепчет ветер вкрадчиво, вертясь вокруг перил.

Глядим в глаза Собачкины… Ах, как же все обманчиво, где взять ума и сил, чтоб в жизни все устроилось и встало на места, чтоб радости утроились, и сердце успокоилось? Мираж? Или мечта…

Крик чаек оглушителен, и голуби ворчат. А воробьи решительны, сердито-распушительны и  клювами стучат.

Уйдут домой прохожие. И птицы – на покой.
Тогда непотревоженно  гуляет Песик – может он размяться в час ночной.

А волны тихой Вологды печаль уносят прочь, и  накрывает пологом волшебный город Вологду сама царица-ночь.
Часы ее владычества весеннее-коротки. И день – его величество - свет солнечный, привычный нам  прольет на гладь реки.

Согреемся надеждою и устыдимся слез.
Пусть будет все по-прежнему, а мы нежны и бережны, храня Любовь всерьез.

Под сенью града вечного в который раз спасут
застенчивых, доверчивых, в сужденьях переменчивых –

Терпенье, Вера, Труд.

==============================================


Примечания автора

* Сказка "Пешеходный мост" в 1м варианте опубликована в журнале
"ЛАД ВОЛОГОДСКИЙ"№2-2007

* ...во 2м - на Проза ру в 2015

* Фото автора (набережная реки Вологды - у Пешеходного моста)