В России стало трудно жить

Анна Леун
Опять весна разводит слякоть,
Под стылым ветром синь дрожит.
Сейчас мне хочется заплакать -
В России стало трудно жить.
Навзрыд заплакать, безутешно,
От безысходности уйти,
Здесь ложь главенствует успешно.
Моя Россия... Ты прости
За то, что мы усталость прячем
И боль, и гнев, и море слёз,
Себя печалью обозначив
Лишь в рощах выжженных берёз.